Fattoria Il Muro, Arezzo – Toskana
Lama, Chardonnay IGT
Lama war der Name eines Bauernhofes aus der
Zeit der Mezzadria, bei dem die Lehnsnehmer
immer die Hälfte ihrer Ernte an die Grund-
besitzer abgeben mussten. Der Name für den
Wein könnte passender kaum sein, da während
der grünen Lese gut die Hälfte aller Trauben
abgeschnitten werden, um den verbleibenden
Beeren mehr Frucht und Aroma zu geben.
Nach der Ernte wird der Chardonnay sofort
abgepresst und die Vergärung erfolgt in Tempe-
ratur kontrollierten Edelstahltanks. Die Rei-
fung erfolgt für 40% des Weines in gebrauchten
Barrique und 60% in Edelstahltanks.
Sein Duft betört durch eine
Mischung aus Holunder-
blüten und grünem Obst.
Auf dem Gaumen entwi-
ckelt er eine unkomplizierte
Frische. Sein Abgang hallt
lange positiv nach und sein
Säuregehalt ist angenehm
mild.